登录 | 关于海德 | 收藏本站 | English
育种实验农场

 

    我们拥有一个永久的实验育种农场,这是一个全封闭的实验农场,建有完备的灌溉与排水设施,全部试验田为网室大棚覆盖,可有效的防止牲畜、鸟类、鼠类及大多数 昆虫的侵入,符合开展转基因材料不同规模和等级的试验和田间释放要求,封闭的实验农场能够确保重要材料的安全和逃逸。位于海南省三亚市崖城镇城西,这里是 中国著名的南繁育种所在地。得天独厚的热带地理气候优势,能够实现水稻、大豆、玉米等植物周年种植,并可实现一年繁殖4代。水稻F2群体可采用留兜多年再生种植,棉花、茄子等一年生植物在这里变成多年生植物,可以多年生生长。这里是广大育种家公认的重要种质天然保存、快速繁殖、开展便捷的表型鉴定的理想场所。
    我国著名水稻专家丁颖教授曾把本实验农场作为全国水稻光温反应研究的一个实验点,这里被认为是中国光温资源最为丰富的地方。上个世纪七八十年代, 这里曾经是杂交水稻之父袁隆平教授、著名水稻育种家谢华安研究员、杨仁崔教授、牟同敏教授等国内著名的水稻育种家的南繁基地。