登录 | 关于海德 | 收藏本站 | English
成果概要

    海德不认为科研成果是通过人为鉴定出来的。无论是知识、发现,还是技术诀窍,海德认为只要是被同行认可的,或公众所接受的,或生产被应用的成果都是伟大的成果。海德致力于把这些成就回馈社会、贡献给人类,并将其视为海德的己任。

    我们引以为豪的成就是:建立了科学研究和技术转移的设施平台、材料平台、技术平台和商业化平台。海德研究所,作为科学创新者和技术服务提供商,在国际上有广泛影响的和令人羡慕的声誉。海德研究所有很强的市场导向研究项目,特别是在基因组育种、分子标记聚合育种以及Bt转基因作物等方面;如今,海德研究所也强烈认识到要给我们的股东有丰厚的回报和红利。

独立自主的研发成果:

基因组区间定向选择(GITS)的分子标记辅助育种技术(水稻、大豆)
提高杂交水稻制种产量的e杂交稻培育技术(三系、两系杂交稻)
水稻品质改良的GITS分子育种技术(水稻粒形、垩白、透明度)
提高大豆胞囊线虫抗性的分子标记聚合育种技术(高油、高蛋白、抗SCN)
新型Bt菌株发现并应用新型生物农药开发(鳞翅目、鞘翅目、双翅目、线虫)
转Bt基因作物育种(水稻二化螟、玉米螟、棉铃虫、大豆胞囊线虫、甘蔗天牛、马铃薯甲虫、甜菜夜蛾等)
增强水稻系统抗逆性提高水稻产量的转基因育种技术

提供第三方合作研究(CRO)服务:

植物突变库构建与突变体鉴定
植物性状的表型和基因型分型
植物分子遗传连锁图谱的构建
植物功能基因分子定位与克隆
GMO安全评价及环境释放实验
靶标昆虫饲养与Bt蛋白生测
重要植物遗传种质的南繁育种

服务社会、回馈科学

出版《分子植物育种》科学期刊
出版5种英文版OA国际科学期刊
为育种家提供分子育种理论与技术培训
为育种单位提供分子育种的完整解决方案
联合培养授予博士、硕士学位的生物技术人才
提供学士后、硕士后实习机会及员工在国外培训