登录 | 关于海德 | 收藏本站 | English
关于海德/HITAR

省资源所    海南省热带农业资源开发利用研究所(习惯简称为:省资源所),其前身是建于1975 年的“广东省海南黎族苗族自治州水稻三系育种队”。1976 年经“广东省海南黎族苗族自治州政府批准,定名为“广东省海南黎族苗族自治州热带水稻品种研究所”,为自治州科委下属正科级事业单位。1989年海南建省后更名为“海南省热带农业资源开发利用研究所”(Hainan Institute of Tropical Agricultural Resources,HITAR),是海南省科技厅直属的正处级事业单位(全额拨款)。2002年7月,经海南省人民政府批准转制为民营研究机构,并以海南海德热带农业资源研究所有限公司运行


    HITAR,是海南省热带农业资源开发利用研究所之Hainan Institute of Tropical Agricultural Resources英文缩写,海德,是HITAR 的中文发音,Haide、HITAR都是海南省热带农业资源研究所的法定的读音和名称,在日常的业务活动中,我们通常简称为:省资源所、海德、Haide、Hyde、HITAR。

 

    详细信息,请阅读《官方简介》或下载资源所宣传画册