登录 | 关于海德 | 收藏本站 | English
方宣钧博士应邀在上海师范大学生命与环境科学学院进行学术访问并做专题报告
时间:2016-05-11

2016年5月10日,应上海师范大学生命与环境科学学院及遗传研究所的邀请,《分子植物育种》及《基因组学与应用生物学》执行主编方宣钧博士进行了为期一天的学术访问,并为生命与环境科学学院师生做了题为《分子植物育种—理论与实践》的专题学术报告。

方博士生动形象地讲述了国内外先进的育种理念、技术与设施设备,转基因育种中存在的知识产权等热点问题。方博士提出育种是科学,但也是手艺,任何选择手段都不能代替育种家最后的眼光。报告最后,方博士还介绍了正在开发的翠溪生物谷基于互联网+农业的智慧农业项目概况。互动环节中,气氛活跃,方博士对现场师生的提问给予了认真的解答。

访问期间,方博士很有兴趣的听取了学院董彦君教授的功能型水稻最新科研进展,并在董彦君博士的陪同下,参观了资源化学国际联合实验室、综合实验楼、植物功能基因研究所以及作物遗传育种温室。

本次访问,进一步加深了双方的了解,为进一步开展合作奠定了基础。

转载翠溪新闻(供稿:张鹿飞,项目创投管理部)