登录 | 关于海德 | 收藏本站 | English
我所应邀参加浙江农林大学诸暨创新发展研究院成立仪式暨科技成果发布会
时间:2014-10-16
十月暨阳,丹桂飘香;校地共建,再谱新章。9月28日上午,浙江农林大学诸暨创新发展研究院揭牌仪式在我院明珠报告厅隆重举行,这标志着校地产学研用协同创新平台正式落户我院。
 
中国工程院院士、暨阳学院名誉院长孙优贤,校长、暨阳学院董事长周国模,诸暨市市长徐良平,副校长鲍滨福、金佩华,诸暨市委常委、副市长谭燮良,暨阳学院院长石道金出席揭牌仪式。揭牌仪式由金佩华主持。
 
 

 
周国模代表学校致辞。他指出,成立诸暨创新发展研究院,与学校进一步增强科技自主创新能力、积极服务地方经济社会发展需求的社会责任相一致,符合学校顺应校地合作工作的现实需求。他强调,研究院要进一步探索建立面向区域产业发展需求、产学研用协同创新的有效机制,与地方一道,在科技攻关、成果转化、政策研究与应用、产业转型升级研究等方面进一步加强研究与合作,共同促进诸暨市创新驱动发展,构建高校与区域发展良性互动的新局面。
 
会上,孙优贤院士为浙江农林大学诸暨创新发展研究院揭牌并向研究院首任院长黄坚钦授牌,金佩华宣读了浙江农林大学诸暨创新发展研究院成立文件,诸暨创新发展研究院院长、校科技处处长黄坚钦作表态发言。
 
石道金介绍了浙江农林大学诸暨创新发展研究院的筹建情况。他表示,学院将积极做好服务工作,积极参与和协助研究院的建设发展工作,充分发挥研究院的平台作用。徐良平代表诸暨市政府肯定了研究院揭牌成立的重要意义和影响,表示将全力支持研究院的建设,发挥其桥梁纽带作用,助推地方创新驱动发展。
 
仪式上,双方代表鲍滨福和谭燮良签订了《关于合作共建诸暨创新发展研究院的框架协议》。白塔湖国家湿地公园生态环境保护科技合作项目等3项研究院首批合作项目进行了现场签约。
 
揭牌仪式结束后,浙江大学赵荣祥教授、朱国念教授,浙江农林大学戴文圣教授、裴建川教授和海南海德热带农业资源研究所方宣钧博士分别就相关学科领域发布创新发展研究院优秀科技成果。仪式期间,还举行了科技成果展。
 
校宣传部、计财处、社会合作处、创业处负责人,各二级学院领导;诸暨市相关部(委、局、办)、镇乡街道负责人,学院各系(部、中心)、各职能部门负责人,诸暨市百家创新型企业负责人和师生代表参加揭牌仪式。
 
信息来源:浙江农林大学暨阳学院 社会合作与创业部  陈鞭/文 褚凌俊/图